Quando l'uva è vendemmiata e le castagne raccolte, nelle stube, i soggiorni tipici con la stufa a legna, e nelle cantine del Sudtirolo ci si prepara per il törggelen, l’antica tradizione di mangiare castagne con il vino novello e i piatti di carne di stagione con i crauti.
La portata principale delle serate dedicate al törggelen è a base di carne salmistrata e crauti, il tutto accompagnato da sanguinacci, salsicce della casa, stinco di maiale e altre delizie.
La carne salmistrata, che é carne di maiale conservata per un certo tempo in una speciale miscela di spezie, grazie alla quale acquisisce il suo tipico sapore, è un ingrediente insostituibile. Salmistrare è una preparazione tradizionale che trova le sue origini in Baviera, e indica lo stadio intermedio che precede la fase dell’affumicatura.
Prima della portata di carne viene servita una zuppa d'orzo, un tris di canederli o gli schlutzkrapfen, le tipiche mezzelune ripiene di spinaci, e per viziare i palati alla fine si servono le castagne arrostite, i tipici krapfen dolci fatti in casa e il vino novello.
Se desiderate fare un buon törggelen a casa vostra, in autunno e in inverno prepariamo una ricca gamma di prodotti stagionali: carne salmistrata, puntine affumicate, sanguinaccio e la tipica leberwurst, lo spalmabile a base di fegato, vari tipi di canederli e ogni mercoledì gli schlutzkrapfen fatti in casa.
Nel nostro menu autunnale/invernale trovate tutte le prelibatezze sia della nostra macelleria che del punto vendita Frickshop di Varna. Potete anche restartene comodamente a casa e ordinare online la nostra carne salmistrata per un bel törgellen con i vostri cari.
Alla carne salmistrata Al menu invernale