Per i giorni di festa, quando mangiare è un vero piacere, consigliamo l'arrosto al rosmarino – naturalmente preparato con l’ottima carne di vitello del nostro maso e legato a mano, come nessun altro sa fare, da Johann lo chef senior.
Ingredienti per 4 persone
800 g arrosto di vitello
sale e pepe
100 g di cipolla
50 g di carote
80 g di radice di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 ml di vino bianco
aglio
rosmarino
timo
1,5 l di brodo marrone o vegetale
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
2. Cospargere la carne di vitello con gli aromi, rosolarla su tutti
i lati in una casseruola e poi toglierla dalla casseruola.
3. Soffriggere leggermente le verdure a fuoco medio.
4. Aggiungere il concentrato di pomodoro e proseguire la
cottura (attenzione a che il tutto non diventi troppo scuro!).
5. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e portare a
ebollizione.
6. Aggiungere la carne, coprire e mettere in forno a 180 gradi
per 40-60 minuti.
7. Bagnare di tanto in tanto con la salsa.
8. Togliere la carne, filtrare la salsa con un colino e lasciarlo
condensare.
9. Se necessario, addensare leggermente con della maizena.
Assolutamente da provare!