Per i nostri Johann & Clemens, per una merenda a scuola o una gita in montagna...
I nostri "piccoli Fricks" amano soprattutto le mini kaminwurzen "Knabbers" e non riescono mai a resistere alla tentazione. Non ci stupisce, perché le nostre kaminwurzen, grandi o piccole che siano, sono particolarmente saporite e facili da magiare! Sono fatte secondo un'antica ricetta di famiglia con carne di manzo e di maiale con l’aggiunta di una speciale miscela di spezie e leggermente affumicate.
È difficile dire esattamente a quando risalga questo tipo di insaccato affumicato. Partendo dal nome, “Kaminwurze”, che contiene la parola “Kamin”, quindi camino, si può presupporre che risalga all’epoca in cui in molti masi sudtirolesi si affumicava la carne in casa. I vecchi masi avevano infatti un affumicatoio sospeso all’interno dell’incavallatura del tetto. Vi si affumicavano la carne e gli insaccati per poterli conservare a lungo. È da qui che nasce il nome "Kaminwurze" o "Kaminwurz".
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